Новогодняя сказка в каждом районе Областного центра

В Нижнем Новгороде праздничное настроение уже чувствуется. Погода за неделю до нового года порадовала обильным снегом и областной центр "одевается" в мишуру и гирлянды. В этом году перед главами районных администраций поставлена особая задача — подготовить вверенные территории в ключе новогодней сказки. Каждый своей.

Все для Снежной Королевы — от кареты до наряда. Традиционно Приокский район устраивает конкурс творческих работ детей и их родителей. Одних замков около двадцати. Например, из рафинада, еле донесли до выставки по влажной погоде. Да и самих ледяных красавиц не меньше.

ЕЛИЗАВЕТА ДУДЕНКОВА, АВТОР ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ: «Она у меня в мультике злая, а я ее сделала доброй — она у меня улыбается».

ВИКТОРИЯ КУЗЬМИНА, АВТОР ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ: «Мы с мамой, папой, всей семьей делали — было очень весело. Папа накрасил куклу серебристой краской».

Серьезные сказочные выборы проходили в ноябре на одной из городских оперативок, рассказывает глава Приокского района.

СЕРГЕЙ БЕЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА: «Мы тянули билет, конверт со счастливым билетом. И у нас оказалась сказка Снежная королева. Когда будем принимать районы — каждый покажет свою сказку».

Администрация Нижегородского района расцвела подснежниками. Цветы из бисера, одноразовой посуды, сладостей везде — даже на подоконниках казенного дома. Район живет в сказке «12 месяцев». Конкурсные работы перед новым годом реализуют по аукциону, деньги отдадут в благотворительный фонд. Но многие чиновники с первоцветами расставаться не хотят.

ТАТЬЯНА ЮМАТОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА: «Некоторые работники администрации, посетив эту выставку, уже заранее выбрали и очень переживают — достанется ли им эта работа».

Зима в Простоквашино — жребий Автозаводского района. Мультипликационные герои поселились в парке. Здесь же на днях пройдут карнавалом их копии, в рамках конкурса. Автозаводский Печкин добрый. У него уже есть велосипед. Рядом — почтовый ящик для пожеланий и письменных творческих работ. А вот Матроскин в районном Простоквашино разбогател — организовал ферму и на сказочном уровне поднимает сельское хозяйство региона.

ГАЛИНА КУЛЯСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КУЛЬТУРЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА НАСЕЛЕНИЯ: «Ему помогали и жители района, организации и предприятия. Еще завтра принесут много поделок животных. Так что он счастливей во сто крат».

Щелкунчик, Морозко, и целых две Снегурочки — из разных литературных произведений. Насколько администрации выдержали лейтмотив праздника и кто сказочным образом победит в нелегкой борьбе — первые итоги подведут уже завтра после традиционного смотра районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *