В Кстово завершился женский Чемпионат ПФО по боксу

Боксерские перчатки им к лицу, а после школы они спешат на ринг, где часто проводят спарринги с мужчинами. В Кстово завершился Чемпионат ПФО по боксу — медали оспаривали свыше 200 девушек из многих городов страны. Как проходили поединки?

Женский бокс уже давно перешел из разряда экзотики в динамично развивающий вид спорта. Девушки основательно готовятся к каждому бою, а группа поддержки не дает расслабиться ни на секунду.

В легком весе борьба за путевку на первенство России держала в напряжении вплоть до финального гонга. В итоге победила Вера Копейкина, которая в обычной жизни не обделена мужским вниманием.

ВЕРА КОПЕЙКИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НОВОКУЙБЫШЕВСК): «Когда узнают при первой встрече, что я занимаюсь боксом, у мальчишек случается шок, а потом привыкают. Многие против этого. Как это девочка занимается боксом».

В весовой категории «до 60 кг» интрига также не умирала все четыре раунда. Серебряный призер первенства Европы Екатерина Ермилина сломила сопротивление соперницы лишь под занавес поединка — слабых спортсменок на таком высоком уровне, как известно, не бывает.

ЕКАТЕРИНА ЕРМИЛИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (СЫЗРАНЬ): «Мне кажется, что у меня есть природные данные — длинные руки, и я левша. Я одна девочка в зале, которая спаррингуется только с мальчиками. Были и слезы, споры с тренером, но именно он внушил мне, что я все смогу».

В одном из главных поединков дня дело также обошлось без нокаута. Нижегородка Оксана Смирнова, ставшая третьей на первенстве мира, не дала сопернице усомниться в своем превосходстве, победив в итоге по очкам — арбитры единогласно присудили первое место воспитаннице клуба «Полет».

ОКСАНА СМИРНОВА ,ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Сначала занималась каратэ, затем папа привел в секцию бокса, понравилось больше. Я занимаюсь уже пятый год, и у меня ни разу не было травм, даже нос ни разу не разбивали. Хотелось бы выступить на чемпионатах России, Европы и мира, буду стремиться к Олимпиаде».

Родные стены помогли нижегородкам собрать весомый урожай наград — сразу шестеро спортсменок продолжат борьбу на первенстве России в Салавате. Главная мечта многих — взять Олимпийскую медаль — может стать реальностью. Было бы желание и точный удар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *