Главу администрации Богородска наказали за неисполнение требований прокуратуры

Главу администрации Богородска оштрафовали на 2000 рублей за неисполнение законных требований прокуратуры. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В декабре 2014 года Богородской районной прокуратурой была проведена проверка законодательства о безопасности дорожного движения. По ее результатам в адрес главы администрации города Богородск было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое должно быть рассмотрено с участием прокурора. Но требования были проигнорированы, и оно рассмотрено без участия работника городской прокуратуры.

Так в отношении главы администрации прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Мировым судьей Богородского района глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. На решение суда чиновником была подана жалоба, однако Богородский городской суд разделил позицию прокуратуры и отказал в ее удовлетворении. Решение вступило в законную силу.>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *