Трое нижегородских граффитистов попали под суд

Трое нижегородских граффитистов понесут наказание за рисунок на вагоне поезда. В сентябре 2014 года в полицию поступило сообщение о том, что тремя злоумышленниками были нанесены рисунки в стиле "граффити" на вагон электропоезда. Преступление было совершено на станции "Металлист" Нижегородской области.

Машинист электропоезда, находившийся неподалеку и ставший свидетелем «незаконной живописи», попытался предотвратить незаконные действия. Однако злоумышленники, брызнув ему в лицо из балончика краской, скрылись.

Машинист сразу же обратился к сотрудникам транспортной полиции. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое нарушителей были установлены и задержаны. Молодым людям было предъявлено обвинение в совершении вандализма.

На основании материалов уголовного дела, расследованного следственным Управлением Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Павловским мировым судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей города Нижнего Новгорода, незаконно разрисовавших вагон электропоезда. Суд признал нарушителей виновными по части №2 статьи №214 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил их к ограничению свободы сроком от 9 до 12 месяцев.>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *