"А у нас сегодня гость": прошел отборочный тур в программу, где дети смогут взять интервью у взрослых

А у нас сегодня гость. Программа с таким названием скоро появится на телеканале «Нижний Новгород 24». Дети будут задавать вопросы взрослым. В эти выходные прошел финальный отборочный тур в программу. Ирина Водина расскажет подробности.

В такой непринужденной обстановке дети берут интервью друг у друга. Вопросы задают совершенно на разные темы. И про улыбающихся пауков, и про зомби апокалипсис и про черную дыру. Если оппонент ответа не знает — приходится объяснять.

Ева Сидоренко очень любит читать книги. Одна из любимых — «загадки планеты Земля». Собеседника спрашивала и про животных и про насекомых. Мне тоже задала вопрос. Про Беннингтонский треугольник. А после рассказала историю.

Ева Сидоренко, участница финального отборочного тура в программу «А у нас сегодня гость» на телеканале «Нижний Новгород 24»: «Девушка гуляла со своим братом, двоюродным. И брат побежал, оглянулся, а сестры уже не было. Это считается загадкой всего столетия».

Отбор в детскую программу «А у нас сегодня гость» проходил в несколько этапов. Сначала дети присылали видео-рассказы о своей любимой книге. Затем отправляли членам жюри видео того как они общаются с родственниками, друзьями или знакомыми.

Анна Козлова, участница финального отборочного тура в программу «А у нас сегодня гость» на телеканале «Нижний Новгород 24»: «Я брала интервью у работников библиотеки. И там пришла девочка за книжкой её зовут Софья. Она как раз учиться в моей школе. И её мой учитель привел ко мне и мы с ней стали разговаривать. Ну я спросила «У вас мальчики не хулиганят в классе»? А то у нас хулиганят».

Андрей Сильцов к интервью готовился долго. Смотрел видео популярных блоггеров. Научился у них тому, что во время общения с собеседником необходимо вести себя свободно. И быть заинтересованным в диалоге.

Андрей Сильцов, участник финального отборочного тура в программу «А у нас сегодня гость» на телеканале «Нижний Новгород 24»: «Почему я хочу сюда попасть? Потому что я с детства мечтаю быть популярной личностью. Тот кто много знает и снимается на телевидении. — Ты хочешь быть тем, кто берет интервью, или у кого берут интервью? — Тем, кто берет интервью».

И такую возможность мы Андрею предоставили. Он пообщался с исполнительным продюсером телеканала «Нижний Новгород — 24» — Ириной Беляниной.

Ирина Белянина, исполнительный продюсер телеканала «Нижний Новгород — 24»: «Я мечтаю, чтобы в этой новой программе ребенок мог свободно, например, встать, пойти, подойти там к губернатору и спросить что он делает. Мы конечно же думаем, что в итоге это будет какое-то выездное интервью, и скорее всего оно будет за каким-то действием. Чтобы и ребенку было интересно, и взрослому».

Из 40 участников выберут только 4. Кто будет задавать вопросы чиновникам, политикам, научным деятелям и просто интересным личностям станет известно уже к концу мая.

18 мая 2021 года. Издание «Нижний Новгород сегодня» (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *