Владимир Путин дал ответ на вопрос о передаче власти и преемнике

Президент пояснил ситуацию по вступлению им в должность президента в 1999 году

В ходе прямой линии с президентом Николай Петрович из Краснодара обратился к главе государства с таким вопросом: «Вы пришли к власти путем ее передачи от Б.Н .Ельцина. Возможна ли подобная передача власти в настоящее время? И есть ли в вашей команде такой кандидат, которому Вы могли бы передать власть?»

Владимир Путин пояснил, что Б.Н. Ельцин не передавал ему власть.В соответствии с федеральным законом, в случае сложения своих полномочий президентом временно исполняющим обязанности в этом случае становится председатель правительства.

«Я был председателем правительства и был секретарем федеральной службы безопасности. Ситуация в стране была сложная. Ельцин предложил мне баллотироваться и я стал исполняющим обязанности», — сказал президент.

Путин напомнил, что решение о том, кто должен возглавить государство остается за гражданами России, именно они осуществляют право выбора прямым тайным голосованием.

«То, что касается человека, который смог бы возглавить страну сегодня, моя ответственность заключается в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. Я надеюсь, что смогу сказать о том , что по моему мнению кто-то достоин будет возглавить нашу Россию», — отметил Путин.

30 июня 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *