Семейство лис поселилось в Нижегородском кремле

Самая масштабная за последние 50 лет реконструкция Кремля не оставила равнодушной даже лису. Рано утром 2 июля на крыше кремлевской стены, недалеко от Георгиевской башни, рабочие заметили лису, которая следила за ходом реставрационных работ.

Как пояснил начальник отдела организации охраны, воспроизводства и использования охотничьих ресурсов министерства лесного хозяйства Нижегородской области Дмитрий Курочкин, лисы живут здесь не первый год.

«Мы регулярно наблюдаем за ними и ведем учет. Живут они в норах — как на территории, так и за стенами Кремля, передвигаются по ливневой канализации, питаются мышами, птицами. В прошлом году мы поймали одну взрослую особь и выпустили в лес. Сейчас ведем наблюдение за целым семейством из одной лисы и пятью лисятами. Поймать всех сразу сложно, да и разлучать маленьких лисят с матерью считаем неправильным. Решение будем принимать осенью, когда лисята смогут жить самостоятельно», — рассказал Дмитрий Курочкин.

Специалисты ветеринарной службы считают, что опасности для посетителей эти лисы не представляют, так как активны, в основном, в темное время суток. В целях профилактики все лисы, обитающие на территории Кремля, были привиты от бешенства методом оральной вакцинации.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

03 июля 2021 года. Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *