В РПЦ опровергли слухи об отказе причащать непривитых от COVID-19 в Дивеевском монастыре

Ранее Telegram-каналы написали, что митрополит Волоколамский Иларион после литургии отказался причащать прихожан без прививки

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал фейком сообщения о том, что председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) якобы отказался причащать непривитых прихожан в Дивеевском монастыре в Нижегородской области. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее несколько Telegram-каналов опубликовали сообщение о том, что митрополит Иларион после литургии в Серафимо-Дивеевском женском монастыре якобы отказался причащать прихожан, не привитых от коронавируса.

“Митрополит, действительно, служил в Дивеево, с нижегородским митрополитом и другими архиереями. И выходил причащать молящихся. Потом Владыку сменил священник, так часто происходит. Но это не имело и не могло иметь никакого отношения к привитым или непривитым прихожанам. Никто их о наличии прививки, естественно, не спрашивал,” — написал Легойда в своем Telegram-канале.

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

9 июля 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *