Жители с улицы Краснодонцев, пострадавшие от взрыва газа, требуют расселения

Администрация планирует переселить жителей в новый дом, который возведут на улице Героя Васильева до конца 2023 года

Жители с улицы Краснодонцев Автозаводского района Нижнего Новгорода, пострадавшие от взрыва газа, требуют расселить их до конца текущего года. Исковое заявление уже рассмотрено в Ленинском суде города. Об этом сообщает на своем сайте GiperNN.

Некоторым собственникам было разрешено войти в свои квартиры забрать имущество. Люди обнаружили, что все вещи пострадали от затопления. Сейчас здание отключено от коммуникаций и разрушается и изнутри.

Со слов юриста Алены Мироновой, в случае обрушения дома собственники квартир не смогут требовать выплаты рыночной стоимости за свое жилье. С уничтожением недвижимости на нее прекращается право собственности. В этом случае пострадавшие могут только получить выплату за долю в земельном участке под зданием.

Администрация города планирует переселить жителей аварийного дома в новостройку, которую специально возведут на улице Героя Васильева до конца 2023 года.

В варианте с переездом в будущий дом, который власти обещают построить в течение двух лет, пострадавшие опасаются, что строительство может затянуться на неопределенный срок. Нижегородцы требуют возместить им рыночную стоимость квартир и долю в земельном участке.

Слушание дела перенесено на 7 сентября 2021 года. К делу будут привлечены собственники других 107 квартир аварийного дома.

21 июля 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *