Как списать пени? Нижегородцы задолжали за электричество больше полмиллиарда рублей

По состоянию на 1 июля, нижегородцы задолжали больше полмиллиарда рублей по счетам за электроэнергию. У них остается ровно неделя, чтобы списать все начисленные им пени за долги в рамках акции гарантирующего поставщика электроэнергии. Юлия Тереховапродолжит тему.

Свет не горит в домах должников! 1 января этого года был снят мораторий на отключение электроэнергии. Теперь ни телевизор им не посмотреть, ни телефон зарядить — специалист опечатывает счетчики и уведомляет собственника квартиры об отключении электроэнергии. До этого, его уже уведомили об имеющейся задолженности.

Галина Шулимова — Заместитель генерального директора по реализации электроэнергии «ТНС энерго НН»: Мы просим клиентов со всей внимательностью отнестись к уведомлению, не игнорировать их и не откладывать в долгий ящик. Так как это может привести к дополнительным расходам потребителям — судебные издержки, оплата ограничений, возобновления поставки электроэнергии, взыскание имущества в счет задолженности — это только некоторые из них.

Узнать размер задолженности можно по телефону горячей линии — 8 (831) 233-09-70.
С 31 дня просрочки должнику начисляются пени. До 30 июля ТНС энерго готов их списать! Причем вне зависимости от суммы! Но это не касается пеней, начисленных по судебному решению.

Ирина Кузмина — Жительница Нижнего Новгорода: Идея хорошая, потому что бывают случаи, чо люди не имели возможность оплатить и у них накопились пени, а сейчас у них будет такой, небольшой стимул!

Всего, по состоянию на 1 июля, нижегородцы задолжали электроснабжающей компании больше полумиллиарда рублей.

23 июля 2021 года. Издание «Нижний Новгород сегодня» (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *