Танцевавшие лезгинку на улице Рождественская извинились перед нижегородцами

Полицейские разыскали участников стихийного флэш-моба, который парализовал движение по одной из центральных улиц

Напомним, инцидент имел место в минувшие выходные. Очевидцы сняли на видео нескольких молодых людей, танцевавших лезгинку посреди улицы Рождественская и мешавших проезду автомобилей. Они не обращали внимания на гневные возгласы людей и звуковые сигналы автомобилей.

В ГУ МВД России по Нижегородской области рассказали, что установили участников этого спонтанного танцевального номера.
На водителя, включившего в автомобиле музыку для танцующих, составлено 3 административных материала: по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками), по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Также установлен 17-летний житель Нижнего Новгорода, танцевавший на проезжей части. За это на него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД РФ пешеходом).

Танцевавший молодой человек и водитель, включавший громко музыку на улице извинились перед жителями Нижнего Новгорода.

Проверка по факту инцидента продолжается. В ходе неё будут установлены остальные участники события и дана правовая оценка их действиям.

Фото, видео — ГУ МВД России по Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *