Роль институтов гражданского общества в реализации Стратегии государственной национальной политики обсудили в Нижнем Новгороде

Роль институтов гражданского общества в реализации Стратегии государственной национальной политики обсудили в столице Приволжья. В круглом столе приняли участие общественники, представители правительства региона, нижегородских конфессий, некоммерческих организаций.

Члены заседания отметили, что вопросы межнационального мира и согласия сегодня особенно значимы. Впереди — избирательная кампания. Важно, чтобы во время выборов межнациональная тематика не стала поводом для различного рода спекуляций.

На территории Нижегородской области проживает порядка 100 национальностей. По мнению экспертов, с точки зрения гармонизации межнациональных отношений здесь стабильная и благоприятная обстановка. Поэтому опыт региона может быть заимствован и другими субъектами страны.

Владимир Зорин, Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений: Говорим о трудных проблемах, их достаточно, но главное — есть опыт решения, есть и опыт их предвидения и разрешения на ранних стадиях.

Михаил Орлов, И.о. председателя Общественной палаты Нижегородской области: Общественная палата, как слепок с нашего нижегородского сообщества, пытается двигаться вперед под руководством органов исполнительной власти или совместно.

12 августа 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня» (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *