Алёхин Олег, отравляющий город Богородск, идет в депутаты

Редакция nnnow.ru по многочисленным просьбам местных жителей уже неоднократно привлекала внимание к проблеме токсичных и зловонных стоков окутывающих Богородск. Небольшой промышленный городок находится всего в часе езды от Нижнего Новгорода. Изучая списки поданные на выборы депутатов Совета депутатов Богородского муниципального округа Нижегородской области первого созыва, мы увидели знакомую нам фамилию, — Алёхин Олег Александрович. Не самое приятное открытие, учитывая ту информацию о кандидате, которой мы владеем.

Чем известен Алёхин Олег Александрович?

В 2016 году редакция nnnow.ru по просьбе богородчан провела собственное расследование, где мы выяснили, что:

  1. С 2014 года кожевенное предприятие «Хромтан» арендовало ООО «Патриот» с генеральным директором Алёхиным Олегом Александровичем.
  2. Практически сразу же новый руководитель распорядился самовольно сливать токсичные стоки в канализационную систему города.
  3. В городе появился сильный зловонный запах провоцирующий нарушения здоровья у местных жителей и лишающий их комфортной жизни;
  4. В 2016 году природоохранным прокурор подал иск на запрет сброса стоков, но в ходе рассмотрения изменил требования, после чего начал строительство дома и обзавелся новым автомобилем стоимостью более чем 3,5 млн рублей.
  5. В том же году МУП Богородского района «Управление водоканализационного хозяйства» подало иск в суд с требованием взыскать порядка 15.3 млн руб. с ЗАО «Хромтан» за пользование системой канализации.
  6. Также в 2016 была проведена экспертиза стоков «Хромтан», выявившая превышение ПДК вредных веществ в десятки, а по некоторым элементам и в сотни раз.
  7. Новое судебное заседание прошло в 2016 году с решением признать незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя, который не возбуждал исполнительные производства по оплате долга перед МУП Богородского района «Управление водоканализационного хозяйства».

Вы можете ознакомиться с полным текстом по ссылке: Как коррупция руководства ЗАО Хромтан лишила жителей Богородска чистого воздуха и воды

Редакция nnnow.ru снова осветила тему экологической катострофы в городе Богородск в 2019 году. К сожалению, проблема с 2016 по 2019 не только не решилась, но и стала еще масштабнее. В новом расследовании мы выяснили, что ЗАО «Хромтан» было ликвидировано 29.05.2019 на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства.

Но это не остановило предприятие, а напротив, повысило его производительность и прибыльность. Алёхин Олег Александрович при помощи процедуры банкротства решил проблему с оплатой коммунальных долгов и обязательством по строительству локальных очистных сооружений. Кроме того, он поручал сотрудникам сливать токсичные отходы непосредственно в Рязанку мотивируя тем, что у него есть связи. Также он незаконно присвоил имущества другого кожевенного завода. Более детально можно ознакомиться по ссылке: Завод «Хромтан» — призрак отравляющий жителей Богородска

Большая политика, как способ уйти от ответственности

Алёхин Олег Александрович выдвигается по мажоритарной системе от Богородского муниципального района Нижегородской области. Из списков мы узнаем, что гендиректор ООО «Патриот» и руководитель ООО Кожевенный завод «Хромтан» официально зарегистрирован в живописной местности «Новой Москвы», Губцево. Это деревня в Троицком административном округе в Поселении Первомайское. Туда едва ли доносится запах от стоков Богородска.

Кроме того, редакция nnnow.ru выяснила, что Алёхин Олег Александрович уже пытался стать депутатом годом ранее, но его не зарегистрировали по причине массовых нарушений. Как рассказал наш анонимный источник из избирательной комиссии Нижегородской области, Олег Александрович получил сразу несколько оснований для отказа в регистрации, а именно:

  • наличие более 10 процентов подписей, собранных в местах, где сбор подписей запрещен;
  • недостаточное количество достоверных и действительных подписей избирателей, или более 10 процентов недостоверных или недействительных подписей среди проверенных;
  • использование кандидатом денежных средств в целях достижения определенного результата на выборах помимо избирательного фонда в размере более 5 процентов предельного размера избирательного фонда.

Получается, что человек наплевательски относящийся к Конституции Российской Федерации, исполнительной власти, пытающийся в любой ситуации подкупить и украсть, даже идя в депутаты использует нечестные методы. Чего же ожидать, если он получит власть? Ведь в 2021 году он снова баллотируется.

Жители Богородска терпят уже 7 лет и не могут найти управу на руководителя «Хромтана». Став депутатом, Алёхин Олег Александрович получит неуязвимость и богородчане окончательно потеряют надежду на человеческую жизнь.

Красивые планы, но бессмысленные

Мы хотим дополнить, что районное управление капитального строительства в конце 2020 года объявило открытый конкурс по реконструкции очистных сооружений в Богородске с максимальной стоимостью работ в 1,25 млн руб. Реконструкция запланирована в рамках первого этапа программы по развитию централизованной системы Богородского района. Подрядчику предстоит завершить работы до 1 октября 2022 года.

Однако, эксперты пояснили, что даже если будет произведена реконструкция очистных сооружений Богородского района, это не решит до конца ситуацию с запахом и загрязнением воды. Необходимо обязать нарушителя оборудовать стоки предприятия системой очистки.

Кроме того, на момент написания этой статьи по решению выездного совещания, которое провели в администрации Богородска с участием членов правительства Нижегородской области, уже должна была закончиться модернизация локальных очистных сооружений предприятия «Хромтан». Работы планировалось завершить к марту 2021 года. Тем не менее, и в этом нет ничего удивительного, невыносимый смрад продолжает исходить от реки Рязанки. Председатель законодательного собрания Евгений Люлин не способен повлиять на Олега Алёхина.

Отказ локально очищать сточные воды на предприятии «Хромтан» также тормозит  проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Русло реки не имеет смысла приводить в  порядок до тех пор, пока в нее попадают токсичные отходы. Суд неоднократно обязывал «Хромтан» привести стоки в нормативное состояние и уже предоставлял несколько отсрочек. Первая истекла в 2019 году по причине ликвидации ЗАО «Хромтан». Ставши депутатом Алёхин Олег Александрович сделает все, чтобы проблема богородчан и дальше не решалась.

К сожалению, усилия редакции nnnow.ru, общественных активистов, экологов и десятков богородчан станут напрасными, если гендиректор ООО «Патриот» станет избранным депутатом. Он сможет пролоббировать любые решения, подкупить чиновников любого уровня, чтобы не вкладывать денежные средства в постройку эффективных очистных сооружений. Нам останется лишь посочувствовать жителям Богородска, если Олег Алёхин получит депутатское кресло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *