Атака на редакцию nnnow.ru от руководителя «Хромтан»

Наше издание одно из немногих, если не единственное, которое глубоко исследовало проблему экологической катастрофы в Богородске, городе-спутнике Нижнего Новгорода. Местное кожевенное предприятие после того, как его арендовало ООО «Патриот» с гендиректором Алехиным Олегом Александровичем, с 2014 года начало отравлять реку Рязанка и терроризировать местных жителей зловонным запахом нечистот.

Ни судебные решения, ни общественный резонанс и освещение проблемы в СМИ не смогли заставить руководителя оборудовать предприятие локальными очистными сооружениями. 

Редакция nnnow.ru исследовала проблему в 2016 (Как коррупция руководства ЗАО Хромтан лишила жителей Богородска чистого воздуха и воды) и 2019 годах (Завод «Хромтан» — призрак отравляющий жителей Богородска). Наши журналисты посетили город и выяснили, кто стал виновником экологической катастрофы. Мы доказали, что Алёхин Олег Александрович при помощи махинаций с банкротством предприятия и взяток чиновникам делает все, чтобы продолжать слив токсичных стоков. Выяснили, что на заводе нарушаются правила безопасности, выплачиваются «серые» зарплаты, нарушается Трудовой кодекс, а сотрудников вынуждают опорожнять бочки с отходами производства через трубу ведущую непосредственно в Рязанку. 

Недавно мы писали, что Алёхин Олег Александрович принимает участие в выборах (ссылка). Это уже его вторая попытка, в 2020 году ему было отказано в регистрации по причине махинаций. Мы написали об этом, чтобы предупредить богородчан о последствиях.

Вскоре после данной статьи на почту главного редактора поступило письмо следующего содержания:

Как видно, отправитель является сотрудником известного агентства по управлению репутацией reputation.moscow. Ему было лаконично отказано, но после этого мы получили следующее письмо:

Из данного письма и таких бюджетов стало понятно кого представляет отправитель и что наши публикации очень мешали в предвыборной компании О.Алёхину. 

Наш редактор проигнорировал письмо и вскоре пришло еще одно. На этот раз уже с угрозами:

После этого Мы просто занесли адрес отправителя в черный список. В работе журналиста нередко приходится сталкиваться с тем, что кому-то не нравится раскрытие нелицеприятных фактов. Принципиальная позиция нашего портала в том, что мы не идем на удаление статей. 

Спустя несколько дней у подъезда, где живет редактор издания nnnow.ru его встретил человек крепкого телосложения и представился Николаем.

Далее, не вдаваясь в какие-либо подробности, вытащил деньги и сказал, что это 7500 долларов и это аванс за то, о чем недавно меня просили в письме. Половину сейчас и половину после того, как статьи будут удалены. 

На отказ взять деньги и угрозу вызова полиции, отреагировал словами: «очень пожалеешь потом», после чего ретировался.  

Не деньгами, так «законом»

На следующий день на адрес редакции поступило уже письмо следующего содержания:

Это был адвокатский запрос с требованием удалить информацию, которая якобы порочат честь и достоинство юридических лиц ООО «Патриот»,  ООО Кожевенный завод «Хромтан» и Алёхина Олега Александровича. 

Несмотря на давление мы не стали удалять статьи. Если бы мы согласились, то в чем тогда смысл работы? Неужели люди имеющие связи и деньги действительно думают, что так просто можно удалить все, что им не нравится? Редакция nnnow.ru использует все законные инструменты и профессиональную этику, чтобы помогать людям. Мы распространяем исключительно проверенную информацию следуя строгим журналистским стандартам. 

Когда «законом» запугать не вышло, в дело пошли физические угрозы 

Нельзя сказать, что мы удивились, когда редактору портала поступили физические угрозы. Сначала на его мобильный номер. Использовались «виртуальные номера». За тем на рабочий и личные телефоны стали поступать звонки с различных номеров. Посыл был один — «удаляй или будет очень больно». К сожалению, запугиванием посредством телефонного терроризма их действия не ограничились. Неустановленные лица прокололи шины на автомобиле редактора nnnow.ru. Связать давление, которое оказывается на портал с этим инцидентом, — не сложно. 

Попытки любой ценой добиться удаления нелицеприятных фактов определенно связаны с тем, что Алёхин Олег Александрович решил построить политическую карьеру. Возможно, он считает, что ставшая известной информация о махинациях и преступлениях сможет повлиять на его перспективы избираться по мажоритарной системе. 

Редакция nnnow.ru вынуждена обратиться в правоохранительные органы по факту поступающих угроз. Мы самостоятельно убедились в том, как действуют, а точнее бездействуют законы по отношению к таким людям, как Алёхин Олег Александрович. Завод «Хромтан» под его руководством 7 лет сливает токсичные стоки в Рязанку и никто не несет ответственности. Теперь же ситуация стала еще напряженнее. Пошли прямые угрозы в адрес редактора крупного СМИ, попытки подкупа и запугивания журналистов. 

Мы просим всех, кто обеспокоен экологической катастрофой происходящей в городе Богородск, а также тех, кто встревожен тенденцией по искоренению свободы слова, распространить данную информацию. 

Вместе мы сможем остановить беззаконие и произвол Алёхина Олега Александровича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *