Диетолог рассказал, какие типы жиров провоцируют сердечно-сосудистые заболевания
По информации Общественная служба новостей, эмбарго коснется спредов, маргарина, жиров специального назначения, эквивалентов масла какао и заменителей молочного жира. Вся эта продукция применяется для производства кондитерских изделий. Пока окончательное решение по запрету не согласовано. В настоящее время идет поиск альтернативных поставок российского сырья. Диетолог, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала будут ли сладости после такого постановления безопасны для здоровья, и в каком количестве можно употреблять жиры. Эксперт уточнила, что в составе растительных жиров есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для поддержания здоровья. А вот в жирах, подвергшихся специальной обработке, именно такие применяются в кондитерских изделиях, образуются трансжиры. Они как раз представляют опасность для организма человека. По словам диетолога, трансжиры могут провоцировать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Она также напомнила, что кондитерские изделия не постоянно употребляются. Если придерживаться меры и не злоупотреблять сладким, то небольшого количества трансжиров вреда не будет. Как заметила Наталья Круглова, если подобную продукцию употреблять часто, то можно еще и набрать вес. Также эксперт уверена, что изготовление кондитерских изделий без трансжиров повысит их стоимость.