«Аэрофлот» введет в бортовое меню продукты приморского производства
Бортовое меню «Аэрофлота» дополнили тремя позициями — березовым соком, курицей и дикой белой рыбой. Эту продукцию производят резиденты ТОР и свободного порта Владивосток (СПВ), пишут vostokmedia.com. Данную продукцию могут заказывать пассажиры рейсов из столицы и Санкт-Петербурга во Владивосток и обратных рейсов. Особую важность проекта подчеркнул зампред российского правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По его мнению, подобные мероприятия направлены на продвижение приморской продукции. Глава корпорации Николай Запрягаев рассказал о зарегистрированном в 2019 году товарном знаке «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». Он уточнил, что практически треть предприятий продвигает свою продукцию с использованием этого знака. Как считает глава ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский, благодаря данному товарному знаку на приморскую продукцию обратят внимание пассажиры, которые не проживают в ДФО. Поставщиком курицы для меню «Аэрофлота» будет ООО «Агроптица». Предприятие восстановлено и работает в приморском городе Артеме. Благодаря инвестициям фабрику оснастили современным оборудованием, сейчас там налажен полный производственный цикл. Пассажирам авиарейсов будут предлагать белую рыбу, которую изготавливают на одном из самых крупных рыбоперерабатывающих предприятий Приморья — заводе «Русский минтай». Его запустили два года назад в рамках реализации I этапа госпрограммы инвестиционных квот. Предприятие «Дальпищепром», расположенное в Спасске-Дальнем, будет поставлять на авиарейсы березовый сок. Благодаря поддержке государства завод удалось модернизировать. Сейчас наряду с напитками там производят консервы из овощей, закуски, супы, нектары, а также сладкую консервированную продукцию — джемы и варенья.