Эксперты развеяли популярные мифы о хлебе

Представители Общественной службы новостей разобрались, какие существуют мифы о хлебе. Первый миф связан с отсутствием пользы. Дело в том, что в цельнозерновых сортах хлеба содержатся витамины и полезные вещества. Например, магний, цинк, витамин B, клетчатка. Такой хлеб улучшает пищеварение и состояние нервной системы. Второй миф связан с набором лишнего веса при употреблении хлеба. При умеренном употреблении этого продукта люди не толстеют. К ожирению приводит переедание и злоупотребление разными продуктами. Многие опасаются включать в рацион хлеб из-за содержащегося в нем глютена. Однако это вещество представляет опасность лишь для категории людей с непереносимостью глютена. Для большинства же потребителей он безвреден. Чтобы сохранить фигуру, нужно отдавать предпочтение ржаному, а не белому хлебу. Это очередной миф. Калорийность муки у любых видов хлеба одинаковая. Иногда ржаной хлеб, посыпанный семечками, орехами или изюмом может содержать гораздо больше калорий, чем обычный белый хлеб.