Основная цель сайта Antijob - позволить работникам оставлять отзывы о работе и работодателях. Вы заслуживаете иметь свое мнение и свободно излагать его! Расскажите о нарушения со стороны компании, в которой работаете и будьте уверенны - ей придется пересмотреть свое отношение к сотрудникам или навсегда поселиться в черном списке работодателей.

Работа в ООО "Торговая компания "Про-Инвест" Кафе "Прованс" - негативные отзывы сотрудников

Отзыв написал

Ростов-на-Дону   |

Работаю старшим официантом в кафе в Ростове-на-Дону, пр-т Космонавтов 2/3. Помещение, в котором расположено кафе, принадлежало Пронину Олегу Валерьевичу (точнее, его матери). Позже я понял, что аренда большого количества домов была основным источником дохода этого человека. Весь этот «псевдобизнес» — не более чем хобби (или что-то в этом роде). В начале июня 2012 года я узнал о Группе Нечаева и О.В.Пронине. Принято решение о расторжении договора аренды нежилого жилья, а это значит, что деятельность кафе «Село» будет прекращена. При этом Пронин О.В. в общении с управляющим кафе и мной (старшим официантом) выразил желание открыть это дело и пожелал, чтобы все сотрудники продолжали у него работать. Лично я долго не раздумывал (хотя ГК «Нечаев» предлагает каждому сотруднику возможность работать в одной из сетей). Пронин О.В. неоднократно заявлял иные доступные места, подходящие для открытия предприятий общественного питания. Учитывая перспективу создания сети, перед сотрудниками открылись возможности быстрого карьерного роста. Многие из нас готовы сделать все возможное для нашего коллективного успеха. В конце июня кафе прекратило свое существование. Затем начинается веселье. Во время реконструкции и отделочных работ дома Олег Валерьевич обнаружил, что нет сложившегося коллектива рабочих. За исключением двух гастарбайтеров из Средней Азии, их заставили работать одновременно и в будущем кафе, и в частном доме Прониной О.В. (Располагается в городе Батейск и Егорликсском районе Ростовской области). Лично мне пришлось участвовать в этой работе при разработке меню и концепции ресторана. Хотя планировку кухни мы менять не собирались, так как... основное внимание было уделено постояльцам предыдущего отеля. Это кафе всегда славилось вкуснейшими блюдами, но нам не удалось сохранить уровень качества нашей продукции (поясню почему ниже). Позже стало известно, что будущее учреждение станет структурным подразделением ООО «Торговая компания «Про-Инвест», единственным учредителем которого является юридическое лицо Пронин О.В. Адрес: Ростов-на-Дону, Главная улица. Забастовка, 219, 1; факт. Адрес: Ростов-на-Дону, пр. Космона Нафтова, 2Б Тел.: 2206500; Директор – Покусаева Юлия Вячеславовна (телефон: 89185589443). Хотя эта известная компания диверсифицировала свой бизнес, ее прибыль невелика, и в ней работает меньше работников, чем в кофейне. Название кафе Пронин О.В. выбрал не самое удачное – «Прованс». Его выдают лишь некоторые детали интерьера: кухня ориентирована на русскую, украинскую и кавказскую кухню. Действительно, я ввел в меню несколько блюд, которые могут напоминать Францию. Как вы уже знаете, у нас нет повара. Однако я взял на себя задачу начать рисовать технические и ремесленные карты (такие навыки у меня были), хотя работал заведующим залом. Я все еще беспокоюсь об общем успехе. Позже мы узнали, что отдельных офисов у нас не будет. Бухгалтеров, специалистов по кадрам и другие функции возьмут на себя генералы. Директором была Покусаева Ю.В., специалистом по товарам - Страданченкова А.Ю. Квалификация и навыки этих людей в сфере общественного питания не были удовлетворительными, поэтому я начал сомневаться в их успехе. будущие проекты. Пронин О.В. Поведение, связанное с экономией денег, может быть только вредным. Нам было трудно убедить его автоматизировать свой бизнес. Специалисты компании Лемма внедрили программу автоматизации ресторана IIKO. Незадолго до открытия Пронин О.В. хотел в целях экономии средств запустить на кухне своего предприятия мелкосерийное производство овощных консервов. Действительно, наши повара, которые это делают, не демонстрируют никаких особых навыков. Овощи, которые привозил сам Олег Валерьевич, были весьма сомнительного качества. В начале сентября открылось «Кафе де Прованс», хотя дело еще не было готово к запуску: посуды не хватало и некоторые разрешительные документы не были готовы (хотя О. В. Пронин не беспокоился по этому поводу, говоря, что у него все есть» пойманный"). Тот факт, что отсутствие планов производственного контроля и других документов не помешало ему получить ответ на запрос СЭС, так как у Олега Валерьевича и Михаила Юрьевича Соловьева (главного государственного врача Ростовской области) отношения очень хорошие. Кадров катастрофически не хватало, и Олег Валерьевич не спешил приглашать (в целях экономии). Лично мне, помимо своих прямых обязанностей, приходится выполнять обязанности бармена, официанта, курировать кухню. Не менее отталкивающе и то, что Пронин О.В. выступает под видом баранины. Заставляет нас готовить и продавать блюда из козлятины, которую он сам выращивает где-то в городе Батейске. Мне неоднократно приходилось выслушивать жалобы и оскорбления со стороны гостей. С момента открытия я проработал около 2,5 месяцев практически без перерывов. Учредители не выполнили своих обещаний по дальнейшему повышению заработной платы. И он до сих пор в долгу перед некоторыми людьми, которые работали у него летом (во время ремонта). Моя зарплата 1350 рублей за смену (с 10:00 до 02:00/16 часов). Официально я стал сотрудником компании 1 августа 2012 года. По трудовому договору моя зарплата составляла примерно 4500 рублей в месяц (копию договора я не получала). Эта сумма указывается в договоре по инициативе работодателя. Ниже я показываю подробный фактический график, который я составляю каждый месяц для управления организацией. Кроме того, предприятие нарушило многочисленные санитарные нормы и меры пожарной безопасности. Стены и потолок кухни обтянуты пластиком, есть только газовая плита, газ подается из баллона снаружи. Подобные цилиндры неоднократно становились источником трагедий в нашей стране. Кроме того, внутренние деревянные поверхности не обрабатываются защитными веществами. Там не безопасно. Все эти факторы способствовали моему решению уйти в отставку, о чем я заранее проинформировал руководство. 15 ноября 2012 года я получил рабочую тетрадь с необходимыми записями. Через несколько дней я (зная, что никто из сотрудников по неизвестным причинам не получил зарплату за октябрь 2012 года) лично позвонил Олегу Валерьевичу, чтобы узнать о состоянии выплат. Он сказал мне, что я все получил. Не буду раскрывать все подробности этой истории, этим делом занимаются правоохранительные органы. Однако магазин еще не закрыт, так что если вам хочется чего-то экзотического, вы можете когда-нибудь там поработать!

Оставить отзыв о работе в ООО "Торговая компания "Про-Инвест" Кафе "Прованс"

Расследования:

О франшизе компании «ProTravel» и ее основателе

Опубликовано: 2024-05-04 Просмотров: 3009

Татьяна Мамаева является собственником и управляющей туристического агентства «Протрэвэл». Оборот компании составляет более 40 000 000 ежегодно с 2018 года

ООО Юридическая Группа «МИП» (Андрей Малов): описание мошеннической схемы

Опубликовано: 2022-03-11 Просмотров: 41670

За юридической помощью, как и к врачам, люди обращаются потому, что не в состоянии себе помочь. Область права довольно обширна

Мошенники ООО «ВШУФ» (Высшая школа управления финансами): псевдоброкер под видом образовательных курсов

Опубликовано: 2022-02-08 Просмотров: 51441

Содержание статьи: Что такое «Высшая школа управления финансами»? Обман на сайте «ВШУФ»: что-то не сходится Подставные учредитель и руководитель «ВШУФ».

БИГ ДАТА ( ИНН 3329095308) ( бывший WantResult): как продать франшизу и заставить платить за «воздух»

Опубликовано: 2022-01-14 Просмотров: 47802

Содержание статьи: Обман франчайзи компанией WantResult, которая удаляет негативные отзывы Как обманывают партнеров Смена условий договора и обязательный ежемесячный платеж

«Московские окна»: как из года в год обманывать клиентов и сотрудников

Опубликовано: 2022-01-05 Просмотров: 28422

Компания довольно известна в Москве и Подмосковье. Присутствует на рынке с 1992 года. Есть собственное производство. Компания держится на плаву

Canadian Universal Solutions Corp (CUSC): как обмануть сотни людей, обещая «светлое будущее»

Опубликовано: 2021-12-23 Просмотров: 25827

Содержание статьи: Афера с оценкой шансов иммиграции в Канаду Основные проекты мошенников Франшиза West Immigration Alliance Inc Схема обмана Canadian

Азат Аширов и франшиза «CyberSeller»

Опубликовано: 2019-03-29 Просмотров: 118992

Франшиза предлагает своим франчайзи-партнерам полный спектр услуг, начиная с заказа товаров высочайшего качества у своих китайских партнеров и заканчивая продажей