Работа в ООО «Мозаика» ресторан индийской кухни Jimmy! Jimmy!( ИНН 2536275280 ) - негативные отзывы сотрудников
Владивосток | 2021-10-26 |
Чего может желать бедный школьник/студент на каникулах? Правильно, деньги. Общепит готов принять молодых и зеленых с распростертыми объятиями, с хрустом ломая неокрепшую детскую психику. Меня тоже завезли в эту степь (к сожалению).
Не имея опыта работы в сфере общественного питания, я подал заявку на должность официанта в единственный индийский ресторан нашего города «Джимми Джимми». Стажировка длится пол рабочего дня и за потраченное время вам, конечно, никто не заплатит. Фактически, прежде чем подавать меню, вы не официант, а его помощник (посчитать, подать, принести), за эту простую должность вам полагается 120 рублей в час. Потом 130 за меню кухни, 140 за меню кухни + меню бара. Копейки конечно, но жадные индусы и всякие менеджеры, выросшие в подворотне, думают иначе (но об этом позже)
Немного о плюсах - бесплатное питание для персонала номера. Да, не всегда вкусно, но вполне неплохо
Скидка 50% на меню (но, учитывая специфику индийской кухни и цены на карри как в крыле самолета, особо навороченных не будет)
Дружный коллектив (был)
Приятная атмосфера этого места
Ну, я думаю, это все.
О недостатках можно говорить долго. Нет, честно говоря, поначалу мне все нравилось, в группе было много молодых ребят, с которыми можно было поговорить в курилке или на вечеринке, когда гости не смотрели. Но потом, когда две трети из них ушли вместе с одним из менеджеров, все сошлось.
Представьте картину - в двух залах полноценные места, а на террасе, на ~30 столиках, 3 официанта и один помощник, которые этой херней не занимаются. Знаете ли вы, где сейчас находится менеджер? В КУРЕНИИ! Помимо обслуживания официанты должны улыбаться до ушей и приветствовать вновь пришедших гостей. А на ресепшене есть... курьер с копеечной ставкой 120 руб/час и одновременно выполняет обязанности кассира, администратора и оператора доставки))) а еще может обслуживать стол пока менеджер посмеивается в персонале /курит/ест/ходит в туалет, ненадолго делает все возможное, чтобы не стоять на стойке регистрации.
Менеджмент в Jimmy’s — очень деликатная тема, которая затрагивает всех, и хуже всего это чувствуют официанты и другие люди. Начиная с менеджера Константина (рассказывающего подросткам о том, как он пропил чаевые в Крыму/впрыскивал себе в вены другие фекалии, желая хоть как-то подтвердить свою уверенность в себе). Итак... любимое занятие менеджера - впадать в бешенство и давать всем окружающим ненужные советы, как улучшить ЕГО бизнес. ОК, потерпите, идем дальше
Менеджер Анастасия прошла нелегкий путь от официантки до старшего администратора. Он решает, кого нанять, а кого уволить, и составляет графики работы. Девушка иногда милая, а иногда имеет свои шутки. Он может улыбнуться вам самой искренней улыбкой, а потом через полчаса уволить вас из-за собственных психических проблем.
Менеджер Лина – это отдельная проблема для ресторана. Всегда занятая предпринимательница, для которой работа в Jimmy’s — лишь временная подработка, учитывая ее подход к обязанностям. Он может делегировать свои обязанности официанту/доставщику, буквально посреди рабочего дня уйти на «очередную конференцию», а потом рассказать всему персоналу интересные подробности о своей интимной жизни. Он постоянно разговаривает по телефону, расслабляется на службе, занимается всем, кроме работы, и зарабатывает в два раза больше, чем тот же официант, который в трудную минуту бегает от стола к столу, как сумасшедший. Хм, я увлекся, продолжим
На кухне полно индейцев. Компания оплачивает их квартиру и отдает им процент от выручки (конечно смешно, но за месяц получается немало). Кормит индийской едой три раза в день, потому что еду для персонала не едят)))) Вы теперь понимаете, почему зарплаты такие низкие? Ставка бармена 170, это практически самый низкий показатель в городе.
В целом, вокруг бара сложилась интересная ситуация. Второго бармена долго не могли найти, поэтому официант мог стоять у барной стойки в своем темпе и бегать от столика к бару/от бара к столику по доброте души и темпу. А если у вас одновременно гости и вам нужно приготовить напитки, а вы не справляетесь, то милый менеджер в конце концов на вас нападет))
Штрафных санкций практически нет. В дополнение к действующему за прогул в виде 3-х выходных на работе. Ну так и есть, план ресторана - 6 мультфильмов в месяц, аренда в центре города за 200 квадратных метров - половина мультфильмов, заведение только что погасло с зимними долгами, надо купить бизнес за счет работников, налагая на них высокие штрафы за прогулы. Ах да, для опоздания тоже есть причина, но если ты мальчик и посмотришь на менеджера, она может тебя простить.
Нескольких хороших сотрудников обманули с зарплатой, очень грязно и подло, что фактически вынудило их уйти. Но в остальном с зарплатой все в порядке. Если уйдешь, то деньги вперед, как говорится, иначе оставят и заработанные деньги будут плакать
Еще одно особое замечание о режиссере Манодже, который также является совладельцем. Вот что это такое, а что нет. Он сидит за столом и ест целый день. Индийский и этим все сказано.
Я думаю, мы можем подвести итоги. Зарплаты нет, руководства нет, коллектив рассредоточен, завод в минусе и ответственность переложена на всех, кроме руководителей. Хочешь - иди в этот офис Шарашки, хочешь - нет, выбор за тобой
Оставить отзыв о работе в ООО «Мозаика» ресторан индийской кухни Jimmy! Jimmy!( ИНН 2536275280 )
Расследования:
О франшизе компании «ProTravel» и ее основателе
Опубликовано: 2024-05-04 Просмотров: 2940Татьяна Мамаева является собственником и управляющей туристического агентства «Протрэвэл». Оборот компании составляет более 40 000 000 ежегодно с 2018 года
ООО Юридическая Группа «МИП» (Андрей Малов): описание мошеннической схемы
Опубликовано: 2022-03-11 Просмотров: 41649За юридической помощью, как и к врачам, люди обращаются потому, что не в состоянии себе помочь. Область права довольно обширна
Мошенники ООО «ВШУФ» (Высшая школа управления финансами): псевдоброкер под видом образовательных курсов
Опубликовано: 2022-02-08 Просмотров: 51414Содержание статьи: Что такое «Высшая школа управления финансами»? Обман на сайте «ВШУФ»: что-то не сходится Подставные учредитель и руководитель «ВШУФ».
БИГ ДАТА ( ИНН 3329095308) ( бывший WantResult): как продать франшизу и заставить платить за «воздух»
Опубликовано: 2022-01-14 Просмотров: 47634Содержание статьи: Обман франчайзи компанией WantResult, которая удаляет негативные отзывы Как обманывают партнеров Смена условий договора и обязательный ежемесячный платеж
«Московские окна»: как из года в год обманывать клиентов и сотрудников
Опубликовано: 2022-01-05 Просмотров: 28401Компания довольно известна в Москве и Подмосковье. Присутствует на рынке с 1992 года. Есть собственное производство. Компания держится на плаву
Canadian Universal Solutions Corp (CUSC): как обмануть сотни людей, обещая «светлое будущее»
Опубликовано: 2021-12-23 Просмотров: 25809Содержание статьи: Афера с оценкой шансов иммиграции в Канаду Основные проекты мошенников Франшиза West Immigration Alliance Inc Схема обмана Canadian
Азат Аширов и франшиза «CyberSeller»
Опубликовано: 2019-03-29 Просмотров: 118944Франшиза предлагает своим франчайзи-партнерам полный спектр услуг, начиная с заказа товаров высочайшего качества у своих китайских партнеров и заканчивая продажей