Основная цель сайта Antijob - позволить работникам оставлять отзывы о работе и работодателях. Вы заслуживаете иметь свое мнение и свободно излагать его! Расскажите о нарушения со стороны компании, в которой работаете и будьте уверенны - ей придется пересмотреть свое отношение к сотрудникам или навсегда поселиться в черном списке работодателей.

Работа в Снова о Компьютерной помощи - негативные отзывы сотрудников

Отзыв написал

|

Мое терпение лопнуло, когда мой домашний компьютер в третий раз за час высветился синим экраном, сопровождаемым сообщением (известным всем пользователям операционной системы Windows) об ужасной ошибке при выполнении безобидной программы Word. Заканчивать. Надо сказать, что в последнее время компьютеры по каким-то причинам вообще стали «зависать» и «ломаться» чаще, чем обычно. «Ну, в компьютерах нет ничего странного, — подумал я, — может ли человек вдруг заболеть? Даже если он сделан из проводов и железа. Раз мои знания этим ограничиваются, нужен специалист, который смог «вылечить». «Мой несгибаемый друг, без которого работа журналиста сейчас практически невозможна. Особых проблем возникнуть не должно - благо все заборы и столбы обклеены объявлениями: "Ремонт компьютеров", "Компьютерная помощь"... но обзвонить все компании я так и не удосужился. Как это часто бывает, свою роль сыграл случай. Вечером мне позвонил друг, с которым я не общался почти год, и во время разговора я пожаловался на проблемы. «Вы попали в самую точку, — ухмыльнулся Димка, — я работал в одной из этих компаний и только недавно уволился, и если хотите, я завтра к вам приеду и мы все сделаем, одновременно». Я расскажу тебе о жизни компьютерного техника.» Я с радостью согласилась, и на следующий день Дэймон сидел у меня на кухне и пил чай. Мой старший сын счастливо сидел перед только что «вылеченным» компьютером в своей комнате. Время от времени можно было услышать предсмертный рев расстреливаемого монстра. Я включаю магнитофон.

- В какой компании вы работаете? Сейчас крупные газеты пестрят рекламой, а стены метро увешаны клочками бумаги...

- Всё, я устроился. Я увидел рекламу в метро. Компания называется «PcHelp – Компьютерная помощь». Могу ли я отремонтировать свой компьютер? Я могу. Училище, потом выучился на работу сборщиком... Позвонил узнать, не нужен ли мне мастер. Дата собеседования назначена. Уже прибыл. Они задали несколько вопросов и на следующий день прислали мне мой первый заказ.

- Сразу? А как насчет документации и регистрации?

- Что за дизайн... В этой компании (да и, наверное, во многих других тоже) ни один мастер легально не работает. Трудовые книжки никому не выдаются, заработная плата выплачивается «авансом». Закон - какая тяга...

- Что, никто не "наехал"?

- По слухам, у директора компании есть родственник, занимающий важную должность в МВД, видимо, поэтому он чувствует себя так спокойно. Просто мелочи, которые нужно учитывать на работе... цветы.

- Где ягоды?

- Ягоды? Например, вся реклама в метро тоже незаконна. Директор нанял студентов, распечатал наклейки, и они с утра до вечера работали на всех линиях метро. Случилось так, что меня и сотрудников метро поймала полиция, и они долго сидели в отделении милиции.

- И что?

- Ничего. Они возвращают это деньгами. А вот наклейки очень эффективны в метро. Все больше и больше людей начали звонить.

- Кстати, что за человек звонит? В чем проблема?

- по-разному. Есть много одиноких женщин, бухгалтеров, домохозяек, у которых сломались компьютеры или их дети играли. Часто звонят «новые русские».

- Но ведь не каждый звонящий сразу вызывает мастера на дом? Я сам звонил в разные компании, чтобы узнать цены на услуги.

- Звонящий клиент связывается с диспетчером. В компании два диспетчера: О. и В. Фишка в том, что их зарплата напрямую зависит от количества принятых заказов. Так, например, В. сразу пообещал заказчику, что мастер приедет к нему в любое удобное время и все сделает за 15 долларов.

- Как он мог сделать все всего за 15 дней?

- Нет, это типичный «афера». Стоимость диагностики составляет 15 долларов США. То есть приезжает техник и определяет причину неисправности и способы ее устранения. Дополнительно все работы оплачиваются согласно прейскуранту. Зачастую окончательная стоимость услуги, которую вы сообщаете своим клиентам, оказывается просто «раковиной».

- Сколько это стоит?

- по-разному. В компании даже действует политика, согласно которой мастера, которые приносят менее 70 долларов за заказ, могут быть уволены. Допустим, то, что я только что сделал для вас, стоило 200 долларов

- Это круто.

- Что вы думаете? Формат диска — 9 долларов. Сохранить данные - 20. Установка операционной системы - 26. Фишка в том, что установка и настройка каждого драйвера оплачивается отдельно. Устанавливаем антивирусную программу "Офис"... Продолжить?

- Ого... 200 долларов - это ненамного ниже среднемесячного дохода обычного человека. Оказывается, вам давно пора было купить себе машину и виллу на Канарских островах.

- Если можно. Как вы думаете, какой процент денег достается владельцу?

- 40-50%?

- Наивно... 33, и это если у вас с собой минимум 80 долларов за заказ. Если ниже 40, то 18% на зубах и можно идти. А теперь представьте, как эта система могла бы развязать руки диспетчеру. Некоторые заказы сразу говорят о том, что они хороши. Например, восстановить данные. Диспетчер ведет переговоры с бригадиром, "Разблокировал" его на хороший заказ и все остались довольны. Ну а если не знаешь, как договориться с диспетчером, возьми 18% и иди гулять. Босс также внедрил штрафную систему. Если вы допустите ошибку при заполнении документов для выполненного заказа, с вас будет взиматься плата в размере от 1 до 3 долларов США.

- Вы рассказали невероятные вещи..

- Да. Однажды я сказал это клиентке. Заказ на вечер... вложил в него душу. Это уже третий заказ за сегодня, но по негласным правилам каждый владелец не может размещать более трёх заказов в день. И сделать три вещи довольно сложно. Ну, меня хотели отправить на четвёртое место. Итак, я выхожу из дома в 9 утра, прихожу домой в 22-23, а потом мне нужно ехать из Митино в Нокосино. Но дорога длилась всего лишь более полутора часов, а было уже полседьмого. Я отказался и был оштрафован на 10 долларов. Диспетчеру не важен адрес клиента.

Оставить отзыв о работе в Снова о Компьютерной помощи

Расследования:

О франшизе компании «ProTravel» и ее основателе

Опубликовано: 2024-05-04 Просмотров: 3075

Татьяна Мамаева является собственником и управляющей туристического агентства «Протрэвэл». Оборот компании составляет более 40 000 000 ежегодно с 2018 года

ООО Юридическая Группа «МИП» (Андрей Малов): описание мошеннической схемы

Опубликовано: 2022-03-11 Просмотров: 42027

За юридической помощью, как и к врачам, люди обращаются потому, что не в состоянии себе помочь. Область права довольно обширна

Мошенники ООО «ВШУФ» (Высшая школа управления финансами): псевдоброкер под видом образовательных курсов

Опубликовано: 2022-02-08 Просмотров: 51489

Содержание статьи: Что такое «Высшая школа управления финансами»? Обман на сайте «ВШУФ»: что-то не сходится Подставные учредитель и руководитель «ВШУФ».

БИГ ДАТА ( ИНН 3329095308) ( бывший WantResult): как продать франшизу и заставить платить за «воздух»

Опубликовано: 2022-01-14 Просмотров: 47892

Содержание статьи: Обман франчайзи компанией WantResult, которая удаляет негативные отзывы Как обманывают партнеров Смена условий договора и обязательный ежемесячный платеж

«Московские окна»: как из года в год обманывать клиентов и сотрудников

Опубликовано: 2022-01-05 Просмотров: 28452

Компания довольно известна в Москве и Подмосковье. Присутствует на рынке с 1992 года. Есть собственное производство. Компания держится на плаву

Canadian Universal Solutions Corp (CUSC): как обмануть сотни людей, обещая «светлое будущее»

Опубликовано: 2021-12-23 Просмотров: 25869

Содержание статьи: Афера с оценкой шансов иммиграции в Канаду Основные проекты мошенников Франшиза West Immigration Alliance Inc Схема обмана Canadian