150 случаев заболевания геморрагической лихорадкой зафиксировано в регионе
В региональном управленим Роспотребнадзора предупреждают — восприимчивость людей к этой лихорадке достаточно высокая. Заражение чаще всего происходит при вдыхании аэрозоля или пыли, содержащей продукты жизнедеятельности грызунов, либо при употреблении в пищу зараженных продуктов питания, а также при соприкосновении с инфицированными предметами. Болезнь начинается остро, с повышения температуры тела до 38-40 градусов и озноба. Появляется сильная головная боль, слабость, сухость во рту. Чтобы предупредить неприятное заболевание, специалисты советуют соблюдать правила личной гигиены, а также хранить продукты питания в металлической, плотно закрывающейся таре, в недоступном для грызунов месте.