Битки из романа И. Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев"

Сколько блюд из рубленого мяса вы знаете? Голубцы, фрикадельки, мясные рулеты, котлеты… Сразу хочется все попробовать и скорее приблизить обеденное время, не так ли? У любой хозяйки есть свой рецепт каждого блюда, которое она готовит с душой и любовью. Но что же такое битки, заявленные у нас в названии, из какого мяса их делают: из курицы, говядины, баранины или, может быть, крольчатины, как в бессмертном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»?

Именно об этом блюде пойдет речь в новом выпуске программы «Литературные сласти». Оказывается, битки были нарасхват в трактирах. Как же так вышло, что блюдо из мяса стало популярным среди бедняков? Расскажет кулинарный эксперт – Юрий Филиппов. А также вы узнаете, какой рецепт приготовления битков выбрал Андрей Сулима, шеф-повар проекта.

Смотрите новые выпуски авторской программы Евгения Карпова «Литературные сласти» на телеканале «Нижний Новгород 24» на сайте vestinn.ru.

А также у кабельных операторов:

МТС — 24 канал
Ростелеком — 24 канал
Дом.ру — 31 канал
БилайнТВ — 46 канал

5 апреля 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня».

Добавить комментарий