Каша из топора

В любой детской сказке можно найти описание пира на весь мир, где пиво по усам текло, а в рот не попадало, или скромной трапезы одного-двух человек с пирогами и плюшками. Оказывается, такие застолья покрыты мистической загадкой, а на деле все это можно объяснить с культурной и исторической точек зрения.

Каждый в детстве слышал историю о каше из топора, но из чего она была приготовлена? Вариантов много: кроме главного ингредиента там может быть и гречка, и рис, и полба, и манка. Это лишь дело вкуса. Так что приготовить кашу из топора в домашних условиях не составит никакого труда. А вот можно ли приготовить Колобка? Литературовед Анна Курочкина утверждает, что можно. А историк кухни Юрий Филиппов рассказывает, что такое сусеки и чем по ним скребли. Ответы узнал ведущий программы «Литературные сласти» Евгений Карпов. Смотрите сегодня на телеканале «Нижний Новгород 24» в 16.45.

Ищите «Нижний Новгород 24» теперь и в кабельном телевидении: на 31 кнопке у оператора «Дом.ру» и на 46 у «Билайн».

18 ноября 2020 года. Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий