Нехватка кадров в ресторанном бизнесе Нижегородской области составила 50%

Рестораторы просят разработать госпрограммы в колледжах и стимулировать переподготовку пенсионеров

Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, привели к острому дефициту кадров в сфере общественного питания. Об этом сообщается на сайте «Коммерсантъ Нижний Новгород». По словам нижегородских рестораторов, дефицит персонала составляет 50%. Из профессии ушли не только шеф-повара, но и официанты, уборщицы и мойщицы посуды.

Граждане не хотят возвращаться в ресторанный бизнес в связи с высокими рисками закрытия отрасли во время пандемии и, как следствие, отсутствием заработной платы в этот период.

Участники ресторанного рынка сообщают о необходимости в увеличении количества бюджетных мест в профессиональных учебных заведениях, как резервный вариант рассматривают возможность переподготовки пенсионеров. Эти меры помогут заменить мигрантов из стран СНГ, поскольку последние не могут попасть в Россию по причине ковидных ограничений.

8 июля 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий