Нижегородские железнодорожники отметили профессиональный праздник
Проводили старый, встретили новый железнодорожный год. День железнодорожника отмечали как обычно с размахом — целых три дня. Были и песни, и танцы, и поздравления.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ: "Благодарим всех за большой труд и поздравляем с праздником. Здоровья, счастья, добра, мира. Всего самого-самого доброго. Мы готовились к этому празднику вместе. Обеспечивали самое главное, что позволяет хорошо отметить праздник — хорошую работу в первом полугодии".
ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "Это общий праздник, потому что труд нижегородских железнодорожников присутствует в работе каждого предприятия. Миллионы тон груза, миллионы пассажиров перевозится".
В день праздника телемост связал два региона — Нижегородский и Республику Татарстан. Одновременно в Нижнем Новгороде открылся новый инженерный центр, а в Казани два новых железнодорожных вокзала.
АНАТОЛИЙ ЛЕСУН, НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: "Принято подводить итоги. Есть определёные успехи. Конечно, как всегда, мы вводим новые объекты во всех регионах. Открыли вместе с Валерием Павлиновичем и Евгением Викторовичем инженерный центр. В Казани, мы видели, открыли вокзал".
Под звук символического колокола состоялось торжественное открытие инженерного центра. По новым залам провели экскурсию для гостей. Здесь повсюду информационные стенды, различные макеты и новое оборудование для интерактивного обучения. Центр станет хорошим местом для подготовки новых кадров по современным программам.
ПАВЕЛ КОНЮХОВ, СТУДЕНТ НИЖЕГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПУТЕЙ И СООБЩЕНИЯ: "Железная дорога — это всё-таки какая-то устойчивость. То есть колёса всегда будут крутиться. Всегда все будут нуждаться в грузоперевозках и пассажироперевозках".
Для юных железнодорожников этот день также особенный.
ДАНИИЛ ПЕТРОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: "В будущем я хотел бы связать свою жизнь с железной дорогой и стать, например, машинистом. Я поступил на Детскую железную дорогу и теперь мне очень нравится туда ходить. И этот праздник для меня очень особенный".
В этот день не забыли и о тех, кто отдал свой долг Родине во время Великой отечетвенной войны. Став уже традиционным, прошел торжественный митинг. Память павших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику "Воинам-железнодорожникам". А тех, кто в наши дни создает историю магистралей, наградили почетными грамотами и вручили знаки отличия. Еще одним подарком стала праздничная программа.
АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ, ГОСТЬ ПРАЗДНИКА: "Поддержать работников, придти посмотреть, насладиться праздником. Ощущается какое-то праздничное настроение".
Праздник завершилсся весело — выступлениями и народными гуляниями. Набрались сил, и теперь к новому железнодорожному году готовы.>