Производство продуктов питания в Нижегородской области возросло почти на 10%

Увеличение производства мяса, творога, сливочного масла, колбасных изделий, молока, овощей, кетчупов, майонезов произошло в результате реализации инвестпроектов

Производство продуктов питания возросло почти на 10% за 5 месяцев 2021 года в Нижегородской области. Об этом сообщает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. Самые высокие показатели увеличения производства зарегистрированы на мясную продукцию, а также сыры и творог.

«Росту производства продукции способствует то, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона реализуют инвестпроекты, в результате которых обновляется оборудование, расширяются производственные мощности. Для этого организации пищепрома привлекают льготные кредиты», — отметил министр.

Всего на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году запланировано выделить свыше 4,5 млрд рублей.

8 июля 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий