Ростбиф из романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин"

«Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым…»

В романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» описано порядка 30 различных блюд, многие из которых были не по карману даже именитым аристократам. И новой серии проекта «Литературные сласти» шеф-повар Андрей Сулима покажет, как приготовить тот самый ростбиф окровавленный, а литературный эксперт Анна Курочкина и историк кулинарии Юрий Филиппов познакомят зрителей со светскими нравами и этикетом времен великого писателя.

Почему ростбиф сегодня подается горячим, а завтра холодным? Какой с ним сочетается гарнир или лучше без него? Смотрите в этом выпуске программы «Литературные сласти».

Новые выпуски кулинарного шоу смотрите на телеканале «Нижний Новгород 24» на сайте vestinn.ru и у кабельных операторов:
МТС — 24 канал,
Ростелеком — 24 канал,
Дом.ру — 31 канал,
БилайнТВ — 46 канал.

28 мая 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня» (видео)

Добавить комментарий