Студенты из Иваново создали полезный аналог фастфуда
Суть изобретения — в готовом ланч-боксе с натуральными продуктами. Об этом пишет RT со ссылкой на пресс-службу вуза. Как журналистам рассказала лидер студенческой команды Анастасия Овсепян, состав ланч-бокса включает в себя батончик из морковного пюре, томатную пасту, сублимированные мясо и лук, псилиум, сушеный чеснок и перец, базилик, а также хлопья из спельты и рисовой муки. Также в комплексный обед входят десертные боллы из финиковой пасты, сушеной клубники, миндальной муки, пшеничных хлопьев, кокосового масла и фундука. Кроме того, потребителям такого обеда предлагается напиток, состоящий из порошка черной смородины, эритритола, монк фрукта и пектина. При этом все сырье, использующееся в изготовлении продуктов из ланч-бокса, российского производства. Уточняется, что порция полезного обеда обеспечит поступление в организм 15% суточной нормы белка, 50% — от пищевых волокон и 80% от суточной потребности в витаминах и микроэлементах.