Ученые США: Витамин Е в орехах предотвращает приступы астмы

По словам автора исследования Мишель Эрнандес, разновидность витамина Е с полезным эффектом носит наименование гамма-токоферол. Его содержат в себе грецкие орехи, пекан и арахис, пишет Pravda.Ru. Гамма-токоферол содержится также в маслах кунжута, кукурузы и сои. Ученые из США решили детально изучить состав витамина Е, поскольку предыдущие исследования доказали: при наличии его в рационе питания люди не так страдают от астмы и различных аллергических проявлений. Гамма-токоферол обладает уникальным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Благодаря этой добавке проходящая через дыхательные пути слизь становится менее липкой и густой, а потому она быстрее выходит с кашлем. Авторы исследования также проинформировали астматиков о продуктах, усиливающих воспалительные процессы и усугубляющих симптоматику заболевания. Желательно исключить из рациона очищенные злаки, красное мясо и сладости. Американские ученые рекомендуют контролировать астму с помощью сбалансированной диеты, в которой преобладают овощи и фрукты.