Ушел их жизни бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов

8 ноября 2020 года на 63 году жизни ушёл из жизни бывший глава г. Кстово Юрий Конюхов.

Юрий Павлович Конюхов — уважаемый и известный человек в Кстовском районе. Родился 23 ноября 1957 года в селе Ярымово Павловского района Горьковской области.

Но, как не раз говорил сам Юрий Павлович, «Кстово навсегда стало моей второй малой Родиной». Здесь, на кстовской земле, с 1972 года он учился, здесь в 1976 году начал свою трудовую деятельность со специальности машиниста на Новогорьковском нефтеперерабатывающем заводе. С 1977 по 1979 год служил в Советской Армии. После службы он вернулся на нефтезавод, работал аппаратчиком и одновременно учился в Горьковском политехническом институте. С 1985 по 1992 гг. Юрий Павлович работал начальником цеха на заводе «Агат».

С 1992 года его трудовая деятельность была тесно связана с жилищно-коммунальным хозяйством Кстовского района. В 1992-2006 годы он работал на руководящих должностях МУП «Тепловые сети», возглавлял департамент ЖКХ в администрации Кстовского района, был директором МУП «Дирекция единого заказчика ЖКХ». В этой сфере Юрий Павлович был настоящим профессионалом, имел звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

В 2006 году началась его муниципальная деятельность. Три года — с 2006 по 2009 гг. — Юрий Павлович был главой администрации г. Кстово. В 2010 был избран главой МСУ МО «Ройкинский сельсовет». С 2012 по 2014 гг. Юрий Павлович руководил администрацией Кстовского муниципального района. Неоднократно избирался депутатом Земского собрания Кстовского района и городской Думы г. Кстово. С 2014 года — глава МСУ МО «Ройкинский сельсовет». В сентябре 2020 года жители Ройкинского поселения вновь оказали ему доверие, избрав главой МСУ.

За свой добросовестный и честный труд Юрий Павлович был награжден районными, областными и федеральными наградами.

Юрий Павлович был удивительным человеком — любил людей, любил жизнь… Светлая память о нем навсегда останется в сердцах всех, кто его знал, ценил и уважал, кому посчастливилось с ним работать и дружить.

Администрация и Земское собрание Кстовского муниципального района, городская Дума г. Кстово скорбят и выражают глубочайшее соболезнование родным и близким Юрия Конюхова.

09 ноября 2020 года. Издание «Нижний Новгород сегодня»