В Нижегородской области подешевели овощи

За последнюю неделю сентября в Нижегородской области подешевели овощи. Результаты мониторинга подвело правительство региона. Больше всего подешевел лук — в магазинах локальных сетей цена упала на 7%. На втором месте — морковь, она стала стоить почти на 4% меньше. Белокочанная капуста подешевела на 3%.
Кроме того, почти на 10% упали цены на соленую и на 5% на мороженную рыбу. Макароны стали дешевле на 4%, сахарный песок и пшеничная мука на 2,5%. Из мясной продукции — почти на 3% подешевела говядина и почти на 2% мясо кур. Снижение цен отметили также на молоко, рис, свежие яблоки и сладкий перец. Представители Министерства зафиксировали разный процент снижения цен в магазинах локальных и федеральных сетей.

.

Добавить комментарий