Запрет блинов с начинкой: мнения экспертов
По данным источника, эксперты подтверждают, что блины с начинкой с большей вероятностью могут быть приготовлены без соблюдения санитарных норм.
Так, диетолог Виктор Тутельян в интервью РБК заявил, что блины являются монопродуктом. И соблюдение всех норм и правил приготовления, а также хранения этого продукта с начинкой в условиях уличных палаток практически нереально. Самыми опасными эксперт называет начинки с мясом, рыбой и творогом. Желающим разнообразить меню дают совет: приобретать начинку самому, и добавлять ее в купленные блины.
В Нижегородском управлении Роспотребнадзора ранее также напомнили о правилах выбора продуктов к Масленице. Санитарные врачи акцентируют внимание потребителей на том, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции: сальмонеллез, дизентерию, к тому же мясо является источником пазазитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания.
По теме — Продукты для блинов обходятся нижегородцам все дороже: расчеты экспертов https://vestinn.ru/news/society/172100/
12 марта 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня»