12 нижегородцев отравились грибами в 2021 году

По словам специалистов, чаще всего отравляются грибами несовершеннолетние. При этом детей до 14 лет вовсе не рекомендуется кормить грибами, так как продукт очень плохо переваривается. Пищевые отравления происходят и у взрослых людей. Все из-за того, что они собирают незнакомые и ложные грибы у дорог и в парках. В таких грибах могут содержаться ядохимикаты. Токсичным может быть и съедобный гриб в засуху или после того, как место сбора обработали от насекомых. Кроме того, многие не знают, как правильно готовить грибы. Перед приготовлением блюд их необходимо отварить в течение 10 минут, а после этого промыть. В предварительной варке не нуждаются только белые грибы, грузди и рыжики. Чтобы предупредить отравление грибами, необходимо собирать в лесах только те грибы, которые вы знаете. Они должны расти вдали от дорог и населенных пунктов. Нельзя их пробовать во время сбора. Также для того, чтобы они дольше были свежими, их нужно класть в плетеные корзины, а не пакеты. Все принесенные домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать и отварить. Так как грибы — это белок, они очень быстро портятся. По этой же причине нельзя хранить этот продукт в тепле. Если вы решили купить грибы, то помните, что нельзя их брать в местах несанкционированной торговли. А в магазинах необходимо внимательно рассмотреть упаковку с грибами, они не должны быть испорченными. Ранее NewsNN выяснил, где искать грибы в регионе. Отмечалось, что они есть уже почти во всех районах.