Бесстыдно аппетитная… кулебяка!

«…Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»

Именно так вкусно описал с виду обычный закрытый пирог Антон Павлович Чехов в рассказе «Сирена». И сразу представляешь себе это тесто, которое срочно нужно надкусить, чтобы узнать, какая же там начинка… А затем насладиться неповторимым вкусом кулебяки!

Но как так случилось, что Чехов посягнул на территорию Гоголя, самого кулинарного писателя? И как вообще возникла кулебяка? Разбирался Евгений Карпов вместе с экспертами программы «Литературные сласти».

Смотрите новые выпуски программы каждый понедельник в 20:20 на телеканале «Нижний Новгород 24».

Ищите «Нижний Новгород 24» на портале vestinn.ru и в кабельном телевидении:

МТС — 24 канал,
Ростелеком — 24 канал,
Дом.ру — 31 канал,
БилайнТВ — 46 канал.

23 апреля 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня» (видео).

Добавить комментарий