Блюдо без национальности

Рагу – это блюдо без национальности, и раньше оно считалось едой бедняков, так как можно было взять любые продукты, потушить и насытиться. Именно его в своем романе «Похождения бравого солдата Швейка» очень аппетитно описал главный писатель-бунтарь начала XX века Ярослав Гашек. А главными ингредиентами в рецепте от Гашека стали грибы и репчатый лук.

В какой же момент рагу превратилось в блюдо для всех, а не только для низших слоев общества? Выясняли филолог Анна Курочкина и историк Юрий Филиппов в программе «Литературные сласти» с Евгением Карповым. А Андрей Сулима приготовил рагу близко к тексту. Смотрите сегодня в 20.20 на телеканале «Нижний Новгород 24».

Смотрите «Нижний Новгород 24» теперь и в кабельном телевидении:

МТС — 24 канал,
Ростелеком — 24 канал,
Дом.ру — 31 канал,
БилайнТВ — 46 канал.

28 июня 2021 года, Издание «Нижний Новгород сегодня»

Добавить комментарий