Диетолог Соломатина: Наличие в рационе красного мяса приводит к раку кишечника

Мясо, особенно если оно красное, следует употреблять не чаще двух раз в неделю, пишет Pravda.Ru. По результатам исследований, наличие в рационе питания больших объемов красного мяса зачастую приводит к раку кишечника. «Дело в том, что мясо — продукт, который переваривается очень долго. И, соответственно, он достаточно долго проходит по желудочно-кишечному тракту, — пояснила Соломатина. — При переваривании мяса, при его распаде образуются токсические вещества. Естественно, это может негативным образом отразиться на нашем организме». По словам диетолога, процесс переваривания мяса у каждого индивидуален: он зависит от возраста, выделения желудочного сока и общего состояния желудка. Жареное мясо относят к тяжелой пище, а тефтели и котлеты перевариваются быстрее. Тепловая обработка мяса приводит к изменению его pH. В результате откладываются соли мочевой кислоты, а, следовательно, появляются серьезные риски образования камней в почках и развития подагры. Идеальный вариант – компенсация дисбаланса большими количествами зелени, как это делают на Кавказе.