Сырный суп, ризотто и булочки добавят в школьное меню в Нижнем Новгороде

В новом учебном году в школьном меню будет сделан акцент на увеличении овощных блюд. В частности, добавлены: первые блюда — суп «Калейдоскоп» с цветной капустой, свежим болгарским перцем и кукурузой, борщ «Сибирский» с фасолью; вторые блюда — мясо с овощами с брокколи и цветной капустой, индейка с брокколи, цветной капустой и кукурузой, жаркое с индейкой, котлета «Оригинальная» с добавлением капусты, филе запеченное с помидорами и сыром; гарнир — «Ризотто» с рисом, кукурузой, зеленым горошком, морковью и луком. Также введены такие блюда, как суп «Сырный» с гренками, тефтельки мясные с сыром в томатном соусе, котлеты куриные с сыром, булочка «Майская», булочка обсыпная с творогом и конвертик с ветчиной и сыром. Для обогащения рациона школьников витаминами в меню добавили два напитка из облепихи и из шиповника. Напомним, что в нижегородских школах также могут организовать шведский стол.