Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения салатов

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о том, сколько можно хранить салаты, чтобы избежать неприятных последствий для организма.

В целом салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам. Их рекомендуют хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Так, салаты из сырых овощей или фруктов можно хранить до 18 часов, а после заправки – только 12 часов.

Столько же можно хранить салаты с мясом, птицей и копченостями, а также салаты и винегреты из вареных овощей.

Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки можно хранить только шесть часов.

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки хранятся 12 часов.

Салаты, состоящие только из маринованных, соленых и квашеных овощей, можно хранить до 36 часов.

Специалисты Роспотребнадзора также рекомендуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол.

Фото: управление Роспотребнадзора по Нижегородской области